Кончита Вурст споет перед Европарламентом в Брюсселе

Кончита Вурст споет перед зданием Европейского парламента в Брюсселе, сообщает EU Observer. Выступление австрийской бородатой сенсации Евровидения-2014 продлится один час и будет посвящено борьбе против дискриминации. Мероприятие организуют представители пяти фракций заксобрания Евросоюза.


Тот прекрасный сигнал к открытости и толерантности, который подали народы Европы, отдав свои голоса Кончите Вурст, нужно передавать дальше, создав общественную и законодательную базу, позволяющую каждому жить и любить как вздумается, не опасаясь последствий, - заявил Ульрике Луначек, депутат Европарламента от австрийских зеленых. Луначек входит в парламентский комитет по правам ЛГБТ и выступает за введение особых прав и привилегий для представителей секс-меньшиств.


Бородатая латиноамериканская певица Кончита Вурст - сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты ему удалось победить в песенном конкурсе Евровидение 2014 года с песней Rise Like a Phoe ix.


Социальные закладки:

Стас Михайлов отказался от концертов на Украине

Российский певец Стас Михайлов отказался проводить концерты на Украине. Об этом он сообщил в интервью радиостанции Говорит Москва. Свое решение заслуженный артист России объяснил происходящими на юго-востоке страны событиями. Михайлов отметил, что Украина сейчас переживает большую трагедию.


Я очень хочу, чтобы это все остановилось, чтобы был мир, - подчеркнул певец. Он также добавил, что ему близка позиция президента России Владимира Путина, не уточнив, что именно имеет в виду. Многие представители российской эстрады заявляли о своей позиции по событиям на Украине, что отразилось на отношении к ним соотечественников. Так, в начале августа Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс.


После этого депутаты Госдумы предложили лишить его всех званий и ордена За заслуги перед Отечеством. В подобном положении оказались писатели и поэты Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, певица Диана Арбенина. 5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по разрешению кризиса на Украине.


На переговорах был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны, который предполагает установление режима прекращения огня и обмен пленными. Во встрече приняли участие представители украинских властей, самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, ОБСЕ и России.


С апреля 2014 года на юго-востоке Украины проводилась силовая операция, которую официальный Киев назвал антитеррористической.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30