Анастасия Приходько: я не буду петь для оккупантов

Победительница шоу Фабрика звезд-7 киевлянка Анастасия Приходько была желанным гостем на российских телеканалах. В 2009 году певица представляла Россию на конкурсе Евровидение. Однако недавно все изменилось, когда Анастасия поддержала украинскую революцию и выступила с осуждением агрессивной политики России. Телеканал НТВ посвятил ей главный сюжет в передаче Еще 17 друзей хунты, объявив, что Приходько регулярно плачет на концертах перед карателями.


К кампании травли певицы подключился Иосиф Кобзон. Он оскорбительно отозвался о Приходько, которую якобы видел за кулисами юрмальского фестиваля Новая волна. Анастасия заметила, что на Новой волне вообще никогда не была, и ответила Кобзону так: Я недавно выступила с инициативой снести все памятники советской эпохи в городах Донбасса.


Предлагаю начать с вашего в Донецке. Вам, как олицетворению человеконенавистнической эпохи, не место на Украине в любом виде. Кстати о творчестве. Слышала, что Вам предложили написать гимн несуществующей Новороссии. Логично. Учитывая количество новых хитов, это ваш единственный шанс взлететь на гребне дешевого скандала.


Иосиф Давыдович, наш День Победы пропахнет порохом, а Вам, как и вашей стране, от запаха нафталина уже не избавиться. Кобзон откликнулся: Она - всего лишь прислуга у господ, которые пообещали ей гонорар. Ей платят деньги, чтобы она обливала грязью Россию. Ответ Анастасии: В ответ на мое аргументированное заявление получила банальное оскорбление в лучших русских традициях. Меня это не удивляет. Скорее смешит.


Творческая беспомощность Иосифа Давыдовича органично переплелась с его беспомощностью человеческой. Хотя чему я удивляюсь? Все закономерно. С момента смерти Ленина прошло 90 лет. Именно столько длится любовь России к забальзамированно-нафталиновым псевдоидолам. С августа Анастасия Приходько участвует в большом концертном проекте Поддержим своих. Его участники, звезды украинской эстрады, выступают на востоке страны - перед военнослужащими, участвующими в АТО, беженцами и жителями освобожденных от сепаратистов областей.


После концерта в Белой Церкви певица еще раз подчеркнула, что считает неприемлемым давать концерты в России. Я - не раб и счастлива быть украинкой, - сказала она. 20 сентября на концерте в День казака Анастасия Приходько представила новую песню Герои не умирают. О туре Поддержим своих, своих политических взглядах и отношении к передачам российского телевидения Анастасия Приходько рассказала в интервью Радио Свобода.


Анастасия, вы сейчас выступали на востоке Украины, в городах, освобожденных в ходе антитеррористической операции. Расскажите, пожалуйста, где вы выступали, и как вас встречали. Как возникла инициатива Поддержим своих ? Выступала я во многих городах.


Это и Мариуполь, Херсон, Славянск, Краматорск, Креминна, Северодонецк, Лисичанск, Сватове, Харьков, Днепропетровск. Везде встречали очень хорошо. Без фальши. По-настоящему. Как возникла инициатива, я не знаю, но когда мне предложили в ней участвовать, я без колебаний согласилась.


Какую песню чаще всего просили исполнить? Чаще всего просили Группу крови. Я думаю, понятно - почему. Вы не встречались с Андреем Макаревичем, который тоже приезжал в освобожденные города Донбасса?


Знаете, какую кампанию против Макаревича сейчас развернули в России, обвиняют в предательстве, призывают лишить наград. Что вы об этом думаете? К сожалению, не встречалась, но с радостью бы встретилась.


Я считаю Андрея Вадимовича достойным человеком, с сильной человеческой позицией, отличающейся от пропагандистской линии тоталитарного путинского государства. Естественно, подобной травли стоило ожидать, но я думаю, что Андрей Вадимович выше этого.


У вас были сомнения, колебания перед тем, как вы решили прямо сказать о своей политической позиции? Свою политическую позицию я продемонстрировала еще 14 декабря на Майдане, когда пела во время революции достоинства. Тогда президентом был еще Янукович, и можно было лишиться всего, но тогда для всех нас будущее страны было важнее собственного. Поэтому о каких колебаниях может идти речь?


Телеканал НТВ начал программу о друзьях хунты с сюжета о вас, даже специально послали корреспондента к вашей бабушке. Вы были готовы к тому, что российское телевидение, в передачах которого вы не раз участвовали, начнет против вас пропагандистскую кампанию? Мне смешно смотреть на то, как агонизируют российские СМИ.


Само название передачи вызывает смех. 17 друзей хунты. Прямая отсылка к названию известного американского фильма. То есть, креатив подхрамывает настолько, что они его ищут на загнивающем западе. Нашли бабушку, которую я видела последний раз 14 лет назад.


Соответственно, она меня - тоже, что свидетельствует о наших близких родственных связях, и выставляют ее точку зрения под соусом отсутствия разумных оснований для сомнений. Ну что ж, не могу сказать, что мне такое нравится, но чем бы дитя не тешилось..


Вы считаете правильным решение о запрете трансляции передач российских телеканалов на Украине? Абсолютно! Зачем нам в квартирах рупоры Геббельса? Фальшь, ненависть и тупость. Тут другая проблема. В какой-то момент наше телевидение дошло до такого, что, переключая каналы, сложно было понять, какое телевидение ты смотришь - российское или украинское.


Социальные закладки:

Галина Иванкина: русская красавица

Некоторое время назад среди новостной информации промелькнуло любопытное сообщение: очередной Мисс Америка стала двадцатитрехлетняя Кира Казанцева, дочь живущих в США российских эмигрантов. Кроме того, стало известно, что отец Казанцевой - хирург, мать - агент по работе с недвижимостью, а сама Кира появилась на свет уже на новой родине - в городе Сан-Франциско.


В блогосфере тут же начались споры - нужно ли нам гордиться победой девушки, которая играет за Америку и вообще вряд ли ощущает себя русской? Или даже так - стоит ли, в принципе, интересоваться рейтингами однотипно-глянцевых красоток, участвующих в непотребных шоу, каковыми часто считаются конкурсы красоты? Но оставим спорящим их право ломать копья, а сами обратимся к гораздо более увлекательной теме - к восприятию русской красоты за рубежом.


Ни для кого не секрет, что наши женщины считаются, пожалуй, самыми привлекательными в мире - так было и во времена тоталитарного СССР, когда иностранные гости отмечали и природную стать, и удивительный свет глаз, и женственность, присущие советским красавицам. Всё это - при дефиците косметики и модных, шикарных вещей. И все говорят не столько о белизне зубов, длине ног, объёме талии и бёдер, сколько об образе советской женщины, - это фраза из журнальной, огоньковской статьи 1968 года.


Тема - наши манекенщицы за рубежом. Триумф русской моды и русской грации на Международной Выставке ЭКСПО-67. Самое красивое оружие Кремля, - писали о девушках-моделях в буржуйском издании Paris Match. Но обо всём - по порядку.. На что она похожа? Снег, пена, мрамор, вишня в цвету, алебастр, золотая сеть? Нет, все не то.


Она была, как лисица, как олива, как волны моря, когда на них смотришь с вышины, как изумруд, как солнце на мураве покуда отуманенного холма - но ничего этого он не видел и не знал у себя в Англии. Аристократка Саша - возлюбленная Орландо - скроенная Вирджинией Вульф из всех обрывков знаний и сплетен о России, русской жизни и загадочных московитских женщинах.


Нрав диких волчиц, фантастическая красота славянок, наивная порывистость - от Наташи Ростовой, мужской камзол и неженская храбрость - от императрицы Екатерины. Главное тут - непостижимость, ирреальность и иррациональность. Зелёный пламень в изумруде - то, что можно увидеть, но никогда не удастся извлечь и постичь.. Итак, русская красота глазами иноземцев.


И я не видел людей с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, румяны, красны. Далее он отмечает, что женщины русов весьма нарядны, то есть носят многочисленные мониста и украшения. Реконструкции, сделанные по методу Герасимова, лишь подтверждают сказанное..


Принято считать, что в допетровскую эпоху русская боярыня была накрепко заперта в тереме, тогда как европейские дамы имели богатую возможность блистать на балах и маскарадах или ещё в каком-нибудь салоне мадам де Севинье. Разумеется, бально-салонная жизнь в России началась при Петре, однако же, абсолютного затворничества тоже не было. Во всяком случае, иностранцы, прибывавшие на Русь в XV-XVII веках, оставили многочисленные записи о прекрасных московитках.


Австриец также подчёркивал, что местные женщины не носят корсетов, а стройность талии не является у них первейшим достоинством. Человек попроще - парусных дел мастер, голландец Ян Стрюйс - тоже отмечал, что. Московии обычно хорошо сложены, у них гладкая и белая кожа.. Они красят кисточкой щёки и чернят брови, воображая, что это делает их необычайно красивыми.


Не набелившись и не нарумянившись, ни одна не смеет явиться к Царице. Они стройны телом и высоки, поэтому их длинные, доходящие с верха до самого низа одежды сидят на них очень красиво. Свои волосы, будучи девицами, заплетают в косу и еще украшают жемчугом и золотом так, что это выглядит чудесно..


И ещё - занятная деталь из того же Краткого изложения : В общем, ни в одной стране не найдешь, чтобы так ценили мытьё, как в Москве. Женщины находят в этом высшее своё удовольствие. Чистый, свежий красивый. Наверное вы помните, что Европа тех лет не отличалась особенной чистоплотностью - мытьё считалось привилегией богатых людей, которые могли себе позволить не экономить дрова для согрева целой лохани воды!


На Руси же баню посещали даже самые сирые и убогие холопья. Тема, конечно, благодатная, но вернёмся, однако же, к теме русских красавиц, которые, как мы видим, были и статны телом, и высоки ростом, разве что румянились сверх меры и не носили корсетов из китового уса! Замечу, что всем вышеназванным иноземцам не было нужды хвалить Московию - они действовали по принципу что увижу, то пою.


В начале XVIII века контакты европейцев с Россией сделались гораздо более тесными, а русские женщины освоили версальский политес, надели платья с фижмами, и принялась щебетать бессодержательные любезности, жеманно поигрывая веерами. Испортила ли пригожую боярыню галльская мудрость под названием мода ?


Одни говорят - о, безусловно! Другие же находят, что. Душенька, нарядах хороша.. Князь Михаил Щербатов в своём монументальном труде О повреждении нравов в России полагал, что допетровское платье было строго и целомудренно, ибо. Тогда как парижские ухищрения созданы лишь для того, чтобы непотребно.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30