Макаревич отменил тур по Украине

Российский музыкант, лидер Машины времени Андрей Макаревич перенес концертный тур по Украине с программой LOVE на весну 2015 года. Этот тур был запланирован на осень 2014 года, и музыканта ждал достаточно плотный гастрольный маршрут по городам Украины.


Сегодня, 1 октября, на своей странице в Facebook Макаревич написал, что гастроли переносятся, отметив, что в этом его решении нет никакой общественно-политической подоплеки. Друзья мои, приношу искренние извинения за то, что тур с программой LOVE по Украине придется перенести - скорее всего на начало весны. Это из-за меня - я должен, как выяснилось, в эти сроки пройти одну медицинскую процедуру, которую никак не получается передвинуть. О сроках переноса концертов сразу же сообщим.


Еще раз простите", - написал Макаревич. Организаторы украинских выступлений Машины времени уже получили официальное уведомление от представителей музыканта о том, что концерты не состоятся. В Киеве Макаревича ждали 26 сентября, 27 сентября - в Чернигове на Международном фестивале Cher ihiv Jazz Ope 2014. В агентстве, продававшем билеты на выступление Макаревича в Киеве, заявили, что не знают причин отмены концертов.


А организаторы джаз-феста заявили, что просто получили письмо от представителей Макаревича, в котором сказано, что лидера Машины времени у них не будет. На 10 ноября запланирован еще один его концерт в Киеве, но судьба этого мероприятия, на которое уже проданы почти все билеты, пока неизвестна.


Как рассказал директор музыканта, это выступление пока планируется, однако гарантий давать никто не станет. Сам же музыкант написал в соцсети: "Когда говорят пушки, музы молчат" - и не всем можно объяснить, что мы едем в Украину просто для того, чтобы играть музыку. Мы обязательно встретимся позже, когда отношения между нашими странами более-менее наладятся". Напомним, 25 сентября активисты сорвали выступление Макаревича в Москве в Доме музыки, разбрызгав в зале перцовый газ.


В рамках травли музыканта по всей России отменяются его концерты под предлогом возникающих "технических проблем". Макаревич неоднократно оглашал свою позицию в отношении Украины и политики властей России, а она кардинально отличается от "общепринятой" государственной точки зрения. Скандал с Макаревичем начался после того, как 12 августа певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске.


После этого концерта депутат Государственной думы от Единой России Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти. Концерты музыканта после этого заявления стали отменять. Выступления были сорваны в Самаре, Новосибирске, Томске, Саратове, Красноярске и других городах России.


По материалам: korrespo de t.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31