Челябинские пенсионерки победили Cannibal Corpse

Пенсионерки заставили американскую группу Ca ibal Corpse отказаться от исполнения трех песен на концерте в Челябинске, сообщает Z ak.com. 7 октября несколько пенсионерок обратились в прокуратуру Челябинской область с просьбой запретить концерт дэт-метал группы Ca ibal Corpse.


В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что творчество группы носит сатанинский и антихристианский характер, пропагандирует смерть, насилие, извращения.


В репертуаре выступления музыкантов выявлены три произведения, не имеющие психолого-лингвистического заключения, так что на концерте возможно было нарушение законов об экстремистской деятельности и защите детей от вредной информации, - отметила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. Сотрудники ведомства запретили группе Ca ibal Corpse на концерте в Челябинске исполнять три неаттестованные песни. Также на выступление решили не пускать несовершеннолетних.


По предварительным данным, концерт прошел без эксцессов, однако сейчас прокуратура все равно проверяет, исполнены ли были ее требования в части ограничения репертуара, - пояснила Мамаева. В сентябре православные активисты Краснодара обратились в прокуратуру с просьбой запретить концерт Ca ibal Corpse. Правоохранители не нашли оснований для отмены выступления, музыкантам разрешили сыграть песни, прошедшие лингвистическую экспертизу.


Группа Ca ibal Corpse была основана в 1988 году. Песни музыкантов часто бывают посвящены темам смерти и насилия, из-за чего в некоторых странах выпуск и продажа их альбомов запрещен. Тем не менее, Ca ibal Corpse считается самой коммерчески успешной дэт-метал группой в мире.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31