В Нижнем Новгороде сорвали концерт группы Cannibal Corpse

Концерт американской death-metal группы Ca ibal Corpse в Нижнем Новгороде вечером 10 октября был прекращен после рейда правоохранительных органов. Как передает Интерфакс, через полчаса после начала выступления в зал ворвались сотрудники федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков.


Они проверяли посетителей концерта в течение часа, а часть из них увезли для дальнейших проверок. Отыграли ребята буквально 5-6 песен и тут.. Никого не выпускали и не впускали. Каннибалов" со сцены увели, - написала на своей странице в социальной сети одна из посетительниц концерта. Очевидцы отмечают, что на входе в клуб, где проходило мероприятие, стояла не только охрана, но и полиция.


Кроме того, концертный зал пикетировали сторонники ЛДПР с плакатами, на которых было написано: Против выступления экстремистских групп на Нижегородской земле. Ранее нижегородские депутаты от фракций КПРФ и ЛДПР требовали отменить концерт из-за пропаганды убийств, насилия и аморального образа жизни.


После рейда силовиков организаторы концерта объявили со сцены, что мероприятие не состоится и пообещали посетителям вернуть деньги за билеты. Гастрольный тур Ca ibal Corpse проходит со 2 по 12 октября в 10 городах России и Украины. 5 октября был отменен концерт музыкантов в Уфе. Группа Ca ibal Corpse была основана в 1988 году.


Музыканты часто обращаются в своем творчестве к темам насилия и смерти, из-за чего постоянно подвергаются критике. Выпуск их альбомов во многих странах часто задерживается или запрещается вовсе. Тем не менее Ca ibal Corpse считается самой коммерчески успешной дэт-метал группой в мире.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31