В Венесуэле музыка воспитывает маленьких детей

Когда Адан Белло родился в больнице Каракаса, то мог всего лишь плакать. Однако уже через несколько минут под звуки классической мелодии его мать получила сертификат на участие Адана в успешной программе музыкального образования Эль-Система. А малышу подарили миниатюрную копию скрипки.


Музыкальный проект придумал и внедрил в 1975 году венесуэльский экономист, композитор и педагог Хосе Антонио Абреу. С тех пор программа, получившая в Венесуэле государственную поддержку, приобщила к музыке два с половиной миллиона детей. В основном, все они - из малообеспеченных слоёв общества. Раньше в Эль-Системе могли обучаться дети только с пяти лет. Однако теперь музыкальное образование ребёнка может начаться ещё до его рождения.


Леонардо Мендес, координатор программы Эль-Система : Эта музыка не только способствует когнитивному развитию малыша, но и помогает его беременной матери, отцу, всей семье. Идея состоит в том, что музыка станет инструментом для развития ребёнка во всех отношениях. Идея знакомить ещё совсем маленьких детей с музыкой зародилась у Леонардо Мендеса. Однажды его трёхлетняя дочь не могла уснуть.


Тогда он включил диск с классической мелодией, и малышка сразу уснула. Мендес понял, что музыка помогает детям расслабиться. Эль-Система : Это очень помогало мне на протяжении всей моей беременности. Я стараюсь сделать всё, чтобы приобщить малыша к музыке. И очень впечатляет, когда чувствуешь, как он по-разному реагирует на разные ритмы мелодии.


Эль-Система : Музыка - это всегда хороший стимул. Это то, что открывает ум, даёт ему ритм и много преимуществ. Благодаря образовательному музыкальному проекту, в Венесуэле появился Симфонический оркестр имени Симона Боливара. Он завоевал признание не только в своей стране, но также в США и в Европе. Ещё одна звезда Эль-Системы - Густаво Дудамель - талантливый молодой дирижёр.


При этом проект Эль-Система не ставит своей целью выявить как можно больше юных талантов. Основатель программы хотел обернуть детей душой к музыке и тем самым защитить их от негативного влияния улиц. Успешный опыт венесуэльского проекта, давший музыкальное образование сотням тысяч детей, переняли в Колумбии, Перу, Боливии, Шотландии и Швеции.


Социальные закладки:

Евгения Васильева выпустила клип про тапки Сердюкова

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева выпустила новый клип на песню "Тапочки". Песня про тапки Сердюкова! Шок! Стихи мои, песня моя, съемки в квартире на Молочном!" Twitter, добавив позже: "После моей песни Сердюков просто обязан на мне жениться!" В песне бывшая чиновница Минобороны поет про "красненькие тапочки", которые подарил ей "миленький". После моей песни Сердюков просто обязан на мне жениться!"


Васильева ранее уже организовала выставку своих картин, опубликовала книгу стихов, сняла клип, готовит к открытию выставку портретов котов и намерена запустить собственную линию ювелирных изделий. Экс-чиновница Минобороны обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств.


По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей. Она находится под домашним арестом.


Социальные закладки:

Макаревич не продается

Вечером 9 октября одновременно прилетели две новости - плохая и хорошая. Плохая: Андрею Макаревичу не позволили прочитать лекцию о красоте в Новосибирске. Хорошая: вместо этого поэта и музыканта услышат в Петербурге, и его выступление будет транслироваться на всю Россию. Макаревич собирался приехать в Новосибирск 28 октября в рамках проекта Открытая лекция.


Но 9 октября организаторы сообщили - планы сорваны: Открытая лекция Андрея Макаревича и Открытые семинары Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова 28-29 октября не будут проведены в технопарке Академгородка. У нас нет претензий к руководству технопарка, мы знаем и понимаем, что на них было оказано давление. Это, увы, не первая площадка Новосибирска, которая отказывает нам в проведении мероприятия, ссылаясь на озабоченность общественно-политической ситуацией в стране.


Мы не разделяем такого рода озабоченности, полагая, что лекция на тему Что такое красота и семинары Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь и О природе человеческой агрессии могут принести лишь пользу. Следующая новость на сайте Открытой лекции обнадеживала: создатель легендарной группы на ту же тему поговорит 28 октября в Северной столице, в городской библиотеке им. В.В. Организаторам удалось договориться с библиотекой 9 октября.


И тут же возмутился вездесущий питерский депутат Виталий Милонов: - Макаревича в Петербург не приглашали. Он может провести лекцию на территории генерального консульства США. Я думаю, там ему будут рады. Здесь вопрос не в запрете, а в том, кто дал ему право эту лекцию проводить. Мы проконтролируем, чтобы ему это не разрешили. 10 октября в библиотеке раздался первый звонок с угрозами.


Позвонил неизвестный и спросил: Не боимся ли мы, что у библиотеки пройдет марш протеста, если приедет Макаревич? Новой директор библиотеки Зоя Чалова. Угроз мы не боимся и лекцию Макаревича отменять не будем. Обязательно проведем. Андрей будет рассказывать о красоте, а не о политике. Я уверена, что мероприятие пройдет спокойно.


У нас будет охрана. Но, думаю, она не понадобится: сумасшедшие люди в библиотеки не ходят. Всякое бывает, - отреагировала на новости создатель проекта Открытая лекция Катерина Гордеева. Я надеюсь, мероприятие все же состоится. Надеюсь, что мы найдем с Милоновым общий язык - он тоже человек. Общий язык с Милоновым - задача для лингвистов. Но Андрей Макаревич - гражданин Российской Федерации.


И как гражданин он имеет право провести лекцию, - заявил в интервью Новой курирующий сферу культуры вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Кто может ему запретить? У нас нет таких полномочий. У нас никто ничего не запрещает. У нас нет такого в городе. И пока мы работаем - не будет. Василий Николаевич, извините! Но не далее как 28 сентября в Петербурге сорвался концерт Макаревича в клубе Jagger по необъяснимым причинам. Кто вам это сказал?!


Это - ложь! Там была одна проблема - не могли продать билеты. Это - бизнес. Н. П.) Продадут билеты, и будет у него концерт в декабре. Первое, что я сделала после разговора: попыталась купить билет на концерт Макаревича 21 декабря в БКЗ Октябрьский. Но ни в одной театральной и билетной кассе города сделать это мне не удалось. Девушка, вы уже далеко не первый зритель, от которого мы слышим этот вопрос, - ответили в дирекции театрально-зрелищных касс. Мы знаем только, что концерт Макаревича должен быть в декабре в БКЗ Октябрьский.


Но продажа билетов пока не открыта, не знаем почему. По продаже билетов - вопрос к промоутерам, - сориентировал Новую директор группы Машина времени Владимир Сапунов. Организатор нашего концерта в Питере - компания эС.Пи. Концерт. Мы собираемся выступить в Петербурге 21 декабря. Оргвопросы - к ним. Опять внимание на часы: этот разговор состоялся в 13 часов 10 октября. До промоутеров удалось дозвониться лишь около 16 часов. Я спросила: почему не открыта продажа билетов?


Концерт Макаревича перенесен на весну. Его в декабре не будет, - ответил Новой генеральный директор эС.Пи. Концерт Игорь Гришин. Но даже сам директор группы Владимир Сапунов еще не в курсе.. Уже в курсе. А причины? Извините. Не могу говорить. До свидания. Немного прояснил ситуацию пресс-секретарь Машины времени Антон Чернин: - Около 16 часов мне звонил Сапунов.


Он сказал, что декабрьский концерт в Петербурге отменен, переносится на более позднее время. Почему? Я не понял. Сапунов сейчас возвращается из Петербурга. Там он встречался и с промоутерами, и с директором БКЗ Октябрьский. Судя по тому, что он ни на кого не в обиде, я представляю, какой там уровень давления. После этих слов снова очень захотелось услышать вице-губернатора.


Позвонила: - Василий Николаевич! Декабрьский концерт Макаревича отменен, продажа билетов даже не начата. Спрашиваю организаторов о причинах: Извините, не можем говорить. Отменен концерт? Если он отменен, то только не по нашей причине. А вы мне только сегодня сказали, что в нашем городе такого не может быть. Конечно, не может.


Так я и сейчас это говорю. И завтра то же самое скажу. Но получается - может! Я не знаю почему. Сейчас узнаю в БКЗ. Перезвоню. Через пять минут Кичеджи перезвонил: - Директор БКЗ Октябрьский Эмма Лавринович сказала: там есть проблемы.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31