В Кремле открестились от срывов концертов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов исключил причастность Кремля к срыву концертов музыкантов, занимающих неугодную для властей позицию. Об этом Иванов заявил в интервью Комсомольской правде, опубликованном в среду, 15 октября. Я никому не звонил. У меня других забот хватает. Я должен признаться, что к так называемому шоу-бизнесу отношусь, как бы выразиться поделикатнее, равнодушно, - сказал Иванов, отвечая на вопрос, не запрещаются ли концерты по звонку из Кремля.


Законы шоу-бизнеса, по словам Иванова, диктуют публиковать в прессе скандальные заявления. Кроме того, как заявил глава администрации президента, некоторым артистам проще всего объяснить потерю популярности происками кровавой гэбни и Кремля.


Отмену концертов некоторых исполнителей Иванов объяснил тем, что люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления. Политики здесь нет никакой, ноль. Все эти объяснения от лукавого, - подчеркнул он. При этом Иванов осудил срыв концерта Андрея Макаревича в московском Доме музыки, когда радикальные активисты распылили едкий газ.


Подобное надо на корню пресекать и привлекать виновных к ответственности. Это уже выходит за все рамки не только приличия, а вообще Уголовного кодекса, - заявил он. В последнее время были отменены концерты Андрея Макаревича в Новосибирске и Воронеже, а также в других российских городах.


Затруднения с выступлениями возникли у лидера Машины времени после того, как он спел 12 августа в Святогорске для украинских беженцев. Его поступок вызвал резкую критику в России, а отдельные депутаты Госдумы предложили лишить музыканта всех почетных званий и наград.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Шоу-бизнес»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31