Боно извинился за принудительное распространение альбома U2

Лидер ирландской рок-группы U2 Боно извинился перед поклонниками за релиз нового диска под названием So g of I oce ce. В рамках совместной акции с Apple в день интернет релиза, альбом автоматически закачался на все устройства с подключенным аккаунтом iTu es без возможности удаления.


Эта акция, организованная в поддержку выхода новых iPho e, вызвала резкую критику со стороны известных музыкантов и интернет-сообщества. На видеоконференции в Facebook, посвященной релизу альбома на CD, музыкант ответил поклоннику, попросившему никогда так больше не делать: Упс, мне жаль что так вышло. Это была красивая идея. Возможно мы слишком увлеклись собой. Немного мегаломании, самопродвижения, чуть-чуть щедрости и страх, что наши песни потеряются среди шума, которого так много сейчас.


Стараясь перекричать других мы сами выступили возможно чересчур громко. So g of I oce ce первый студийный релиз U2 после альбома 2009 года No Li e o the Horizo и тринадцатый в дискографии группы. Релиз пластинки несколько раз откладывался. Планировалось что ее выпустят еще осенью 2013 года. Официальный релиз группа анонсировала, выступив на презентации Apple, после чего альбом в принудительном порядке получили около 30 миллионов пользователей iTu es.


Чтобы обеспечить возможность удалить So g of I oce ce с устройств, Apple пришлось разработать специальное программное обеспечение и опубликовать инструкцию. Во сколько обошлась IT-гиганту сделка с U2, ни компания ни группа не раскрыли, но, по оценкам Forbes, это стоило не менее 100 миллионов долларов.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31