Без объяснения причин отменен концерт Макаревича в Екатеринбурге

Организаторы отменили екатеринбургский концерт Андрея Макаревича с оркестром "Креольское танго", который должен был состояться 13 декабря. В пресс-центре киноконцертного театра "Космос" принесли извинения зрителям, однако не сообщили причин отмены концерта. Как сообщает "КП", на выступление была продана треть билетов.


Ранее против выступления Макаревича в Екатеринбурге выступило уральское казачество. Атаман партнерства "Уральское казачество" генерал-майор ФСК Геннадий Ковалев заявлял, что из-за выступлений музыканта на Украине его концерты на Урале неуместны. Это неправильно. Либо за Родину, либо пусть на Украине и выступает. Он, получается, живет в нашем обществе и против него же и идет. Ладно бы у нас мнения людей были разделены, но ведь тут вся страна в едином порыве", - говорил Ковалев.


Между тем за Макаревича заступался глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Макаревич - крупный русский поэт и достойный человек, - говорил Ройзман в интервью "КП". У него может быть своя позиция, которую он выстрадал. Володя Шахрин сказал мне: "В 70-х комсомольцы травили Макаревича за его тексты. В 80-х - за музыку. Потом уже "новые комсомольцы" - за то, что он поддержал Путина.


Еще позже - за то, что писал Путину злые письма. Он всегда делал то, что считал нужным. Я звонил ему, чувствуется, что он подавлен..


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31