Певица Валерия покорила англичан своими шлягерами

Событием для британских меломанов стал приезд известной российской певицы Валерии. Она выступила в самом престижном концертном зале Лондона - "Альберт-холле". Причём аккомпанировали ей музыканты Королевского филармонического оркестра. Впечатления не испортили даже попытки некоторых придать этим гастролям политическую окраску.


Этот концерт стал событием не только из-за того, что эстрадная певица из России собрала аншлаг на одной из самых престижных площадок Британии. За это выступление боролись два года, и Валерия не могла не сказать об этом со сцены: "Несмотря на все препятствия, несмотря на все сложности, несмотря на то, что нашему концерту кто-то хотел придать политическую окраску, вобщем, всё это случилось, случилось сегодня, и мы сегодня здесь встречаемся, и как же счастлива! Спасибо!"


Она объединила в одной программе свои новые песни, старые хиты и известные русские романсы. Сюрприз для тех, кто шёл на концерт современной эстрадной музыки. Для Валерии, певицы, которая гастролирует много и успешно, выступление в "Альберт-холле" - это большое событие и большое испытание в её профессиональной жизни. Ведь на этой сцене выступает исключительно исполнители первой величины, рок-звёзды, звёзды оперы, а также известные на весь мир политики.


Одно из условий выступления на этой сцене - иностранный артист часть концерта должен общаться с аудиторией по-английски, с чем Валерия справилась без проблем, хотя большая часть слушателей не нуждалась в переводчике. Труднее было английскому хору: им пришлось разучивать русские песни и романсы. Вместе с музыкантами из Москвы Валерии аккомпанировал Королевский филармонический оркестр. С ансамблем Валерии мы уже давно дружим!


А британским хористам нам пришлось нанимать учителя по русскому языку, и это пошло им на пользу. Правда, мы и без слов друг друга понимаем", - отметил Пол Бейтман, дирижёр Королевского филармонического оркестра. Лондонские гастроли Валерии пытались использовать в своих целях живущие в Лондоне активисты российской оппозиции. Они требовали от британских властей не выдавать рабочие визы Валерии, её менеджеру Иосифу Пригожину, а также Иосифу Кобзону за то, что артисты поддержали воссоединение Крыма с Россией.


В результате в Лондон не приехал только Кобзон: он должен был спеть с Валерией дуэтом. И виза тут не причём: поездка не состоялась из-за плохого самочувствия певца. Не добившись отмены концерта, демонстранты с украинскими флагами и антироссийскими плакатами пикетировали "Альберт-холл". Но сочувствия от зрителей они так и не дождались. События вне сцены Валерию не особенно волновали.


Тем более что зритель, а свободных мест в этот вечер не было, хотел не скандала, а песен. Вообще это абсолютная глупость какая-то, какой-то сюрреализм, как вообще можно смешивать культурные события, мероприятия с политикой. Ну, мало ли у кого какое мнение", - считает Валерия. Любопытно, что среди любителей российской эстрады оказались и британские политики. Глава комитета по культуре и спорту британского парламента признался, что вопрос о запрете концерта даже не обсуждался.


Нет, конечно, нет. У нас сейчас Год российской культуры, и мы от него не отказываемся. Да, в вопросах политики у нас есть разногласия, мы спорим и порой критикуем наших российских коллег, но это не должно нам мешать любить и слушать вашу музыку", - отметил Джон Витингдейл, депутат, председатель комитета по культуре и спорту британской палаты общин. В этот вечер Валерия, похоже, смогла опровергнуть утверждение, что российская эстрада близка и понятна лишь нашему зрителю.


Несмотря на трудности перевода, Валерия, общаясь со зрителями, часто переходила на русский, лондонцы остались довольны. И многие пожалели, что это был лишь ее единственный концерт в "Альберт-холле".


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31