Певица Валерия покорила англичан своими шлягерами

Событием для британских меломанов стал приезд известной российской певицы Валерии. Она выступила в самом престижном концертном зале Лондона - "Альберт-холле". Причём аккомпанировали ей музыканты Королевского филармонического оркестра. Впечатления не испортили даже попытки некоторых придать этим гастролям политическую окраску.


Этот концерт стал событием не только из-за того, что эстрадная певица из России собрала аншлаг на одной из самых престижных площадок Британии. За это выступление боролись два года, и Валерия не могла не сказать об этом со сцены: "Несмотря на все препятствия, несмотря на все сложности, несмотря на то, что нашему концерту кто-то хотел придать политическую окраску, вобщем, всё это случилось, случилось сегодня, и мы сегодня здесь встречаемся, и как же счастлива! Спасибо!"


Она объединила в одной программе свои новые песни, старые хиты и известные русские романсы. Сюрприз для тех, кто шёл на концерт современной эстрадной музыки. Для Валерии, певицы, которая гастролирует много и успешно, выступление в "Альберт-холле" - это большое событие и большое испытание в её профессиональной жизни. Ведь на этой сцене выступает исключительно исполнители первой величины, рок-звёзды, звёзды оперы, а также известные на весь мир политики.


Одно из условий выступления на этой сцене - иностранный артист часть концерта должен общаться с аудиторией по-английски, с чем Валерия справилась без проблем, хотя большая часть слушателей не нуждалась в переводчике. Труднее было английскому хору: им пришлось разучивать русские песни и романсы. Вместе с музыкантами из Москвы Валерии аккомпанировал Королевский филармонический оркестр. С ансамблем Валерии мы уже давно дружим!


А британским хористам нам пришлось нанимать учителя по русскому языку, и это пошло им на пользу. Правда, мы и без слов друг друга понимаем", - отметил Пол Бейтман, дирижёр Королевского филармонического оркестра. Лондонские гастроли Валерии пытались использовать в своих целях живущие в Лондоне активисты российской оппозиции. Они требовали от британских властей не выдавать рабочие визы Валерии, её менеджеру Иосифу Пригожину, а также Иосифу Кобзону за то, что артисты поддержали воссоединение Крыма с Россией.


В результате в Лондон не приехал только Кобзон: он должен был спеть с Валерией дуэтом. И виза тут не причём: поездка не состоялась из-за плохого самочувствия певца. Не добившись отмены концерта, демонстранты с украинскими флагами и антироссийскими плакатами пикетировали "Альберт-холл". Но сочувствия от зрителей они так и не дождались. События вне сцены Валерию не особенно волновали.


Тем более что зритель, а свободных мест в этот вечер не было, хотел не скандала, а песен. Вообще это абсолютная глупость какая-то, какой-то сюрреализм, как вообще можно смешивать культурные события, мероприятия с политикой. Ну, мало ли у кого какое мнение", - считает Валерия. Любопытно, что среди любителей российской эстрады оказались и британские политики. Глава комитета по культуре и спорту британского парламента признался, что вопрос о запрете концерта даже не обсуждался.


Нет, конечно, нет. У нас сейчас Год российской культуры, и мы от него не отказываемся. Да, в вопросах политики у нас есть разногласия, мы спорим и порой критикуем наших российских коллег, но это не должно нам мешать любить и слушать вашу музыку", - отметил Джон Витингдейл, депутат, председатель комитета по культуре и спорту британской палаты общин. В этот вечер Валерия, похоже, смогла опровергнуть утверждение, что российская эстрада близка и понятна лишь нашему зрителю.


Несмотря на трудности перевода, Валерия, общаясь со зрителями, часто переходила на русский, лондонцы остались довольны. И многие пожалели, что это был лишь ее единственный концерт в "Альберт-холле".


Социальные закладки:

Конкурс Магомаева выявил лучших вокалистов

В минувшие выходные в Москве завершился третий Международный конкурс вокалистов им. Муслима Магомаева, в котором участие приняли исполнители из девяти стран. На сцену Crocus City Hall вышли 14 лучших артистов, отобранных для участия в престижном конкурсе из нескольких сотен профессиональных вокалистов. Pobeditelem Stahl бас-баритон Ariu baatar Ганбаатар монголы из. В интервью "Вестнику Кавказа" победитель заявил: "Я очень рад, что участвовал в конкурсе имени великого певца.


Конкурс дал мне ощущение, что я могу еще очень многое сделать в творчестве. Во втором международном конкурсе вокалистов им. Муслима Магомаева участвовал наш монгольский певец, от него я и узнал о том, что проводится такой замечательный конкурс. Монгольский народ очень любит творчество Муслима Магомаева. Мои родители очень любят его песни. А моя любимая песня Магомаева Мелодия, хотя я люблю большинство его песен".


Второе место и вторую премию поделили между собой теноры из Армении и Белоруссии - Липарит Аветисян и Павел Петров. Прекрасный конкурс. Организация супер. Зал просто супер. Спасибо жюри, всем, кто его организовывал. Это было просто замечательно, - заявил "Вестнику Кавказа Павел Петров. Идея участвовать к конкурсе не нова. Из Белоруссии на конкурс всегда приезжали вокалисты, от них я и узнал о его проведении.


Все песни в исполнении Магомаева очень красивые, особенно те, что написаны Арно Бабаджаняном - они просто гениальные". Третье место жюри отдало представителям Азербайджана - меццо-сопрано Айтадж Шихализаде и тенору Азеру Рза-заде. Конечно, меня радует то, что я стал лауреатом. Для меня это гордость - представлять свою страну на таком престижном конкурсе, - заявил "Вестнику Кавказа" Рза-заде.


Радеет то, что со всего мира приезжают вокалисты на конкурс имени великого азербайджанского певца Муслима Магомаева. Для меня это больше, чем награда. Я бы хотел поблагодарить всех, кто старался, чтобы это прошло на таком высшем уровне. В творчестве Муслима Магомедовича меня привлекает то, что помимо голоса, помимо тембра, он играет красками.


Муслим Магомаев жил на сцене, он был актером, он играл красками - он творил. Это самое главное в певце. Думаю, это то, что и делало его Муслимом Магомаевым". Впечатления от конкурса, конечно, огромные. Спасибо всем большое, кто поддерживал нас, кто реально за нас болел.


Спасибо жюри, которое оценило нас. На душе очень легко, потому что этот конкурс - конкурс Муслима Магомаева, - говорит Айтадж Шихализаде. Это конкурс человека, который родом из Азербайджана. Его голос с детства был для нас примером. Я очень рада, что смогла добиться чего-то именно на этом конкурсе. Третье место это немало".


Говоря о секретах конкурса, член жюри советский и российский эстрадный певец, заслуженный артист России Сергей Захаров заявил "Вестнику Кавказа": "Муслим обладал редким даром. Он мог мгновенно переключаться с эстрадной школы на классическую и наоборот. Я по своему опыту знаю, что это крайне трудно. Я сам учился этому 20 лет.


Переключишься на эстрадную манеру, потом назад очень трудно вернуться. И наоборот. Это двойное мастерство. Поэтому и придумали такой конкурс, чтобы выявить универсальных артистов, многогранных, многоталантливых. Петь в разных жанрах - это значит менять прием. А менять прием человеку, который более пяти-шести лет применял классическую постановку голоса, очень трудно.


Но ребята пошли на хитрость. Они стали петь итальянскую эстраду. Тем самым, обошли этот вопрос. Исполнители из Монголии замечательны - у них сердце большое, большие переживания, и создается впечатление, что они в совершенстве знают русский язык.


Они не знают русского языка, но интуитивно, сердцем, душой поют".


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31