Макаревич спел о травле: Ну что ты распелся, милый?

Текст. В ночь на субботу в Сети была опубликована новая песня Андрея Макаревича: в ней певец, в последнее время подвергающийся нападкам за позицию по украинскому вопросу, поет о травле. Песня была представлена на персональном новостном сайте публициста Олега Кашина kashi. YouTube.


Как отмечает "Дождь", видео не является клипом или же записью живого выступления, это лишь концертная фотография-подложка, сопровождающая аудиофайл с новой композицией. В новой песне в лирическо-ироничной форме Макаревич поет о травле, которую пережил в последнее время, и о реакции на нее некоторой части общества: "Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?" После присоединения Крыма к России Андрей Макаревич, не разделяющий государственного энтузиазма, стал предметом нападок как для журналистов, так и для политиков.


Скандал с Макаревичем начался после того, как 12 августа певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. В связи с этим депутат Государственной думы от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав концерт в Святогорске поддержкой действующей киевской власти. После этого выступления музыканта стали отменять.


За последние полтора месяца Макаревич столкнулся с отменой ряда концертов - в Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Красноярске, Екатеринбурге. 8 октября музыканту запретили выступить с открытой лекцией "Что такое красота", которую он должен был прочитать в рамках проекта "Открытая Россия" в Технопарке новосибирского Академгородка.


Сентябрьский концерт в Москве пытались сорвать нацболы.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31