Bohemian Rhapsody признана самой терапевтической песней

Согласно данным опроса, проведенного по заказу Би-би-си, песня Bohemia Rhapsody британской группы Quee лучше других помогает поднять настроение. В опросе участвовали тысяча человек, которым на выбор было предложено 10 различных музыкальных произведений.


На втором месте в списке терапевтически полезных композиций респонденты указали Da ci g Quee шведского квартета ABBA, а на третьем сравнительно недавний хит британца Фаррелла Уильямса Happy. Правда, Фарреллу пришлось поделить третье место с классической музыкой в целом. Люди старше 65 лет отдали предпочтение классической музыке в целом, а среди молодежи наиболее терапевтической оказалась песня Happy. В списке также фигурировали хиты Боба Марли, Майкла Джексона и Робби Уильямса.


Ветеран хит-парадов Длящаяся шесть минут композиция Bohemia Rhapsody с альбома Night At The Opera не впервые возглавила списки самых популярных мелодий.


Она дважды оказывалась на первой строчке британского хит-парада: в момент выхода в свет в ноябре 1975 года и в ноябре 1991-го - после смерти солиста группы Quee Фредди Меркьюри. Bohemia Rhapsody представляет собой искусное смешение различных музыкальных стилей и, по признанию самих музыкантов, как нельзя лучше демонстрирует исполнительское мастерство каждого из них.


Примечательно, что в тексте этой композиции, которую многие слушатели считают наиболее жизнерадостной и поднимающей настроение, содержится признание в убийстве, что только добавляет ей типично английского колорита.


Социальные закладки:

Билли Бойд исполнит финальную песню Хоббита

Билли Бойд, исполнитель роли Перегрина Тука в трилогии "Властелин колец", примет участие в создании и исполнит финальную песню под названием "The Last Goodbye" в фильме "Хоббит 3: Битва пяти воинств". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе студий War er Bros. Pictures и MGM.


Непросто после 16 лет и шести фильмов выбрать правильный способ попрощаться. Мы хотели бы обратиться ко всем, кто был с нами, особенно с самыми верными нашими фанатами, любовь которых к этим фильмам заставляла нас двигаться вперед. Именно поэтому мы попросили Билли Бойда, который был с нами с самого начала, и который создал столь любимый зрителями образ Перегрина, помочь нам с созданием финальной песни трилогии и исполнить ее. Билли не только прекрасный актер, но и талантливый композитор и певец.


Мы рады, что он еще раз согласился поделиться своим талантом с нами", - говорится в заявлении создателей трилогии. Напомним, что премьера третьей части "Хоббита" состоится 17 декабря 2014 года. В фильме снимались Люк Эванс, Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Эванджелин Лилли, Ричард Армитэдж, Грэм МакТавиш, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Ману Беннетт, Мартин Фриман и другие актеры.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31