В Литве не хотят принимать Газманова с концертами

В этом году арены крупных городов Литвы отказались принять у себя российского исполнителя Олега Газманова. Заместитель директора компании Klaipdos are a, которая управляет клайпедской ареной "Швитурё", Ремигиюс Амбрулайтис не скрывал, что недавно одна литовская компания, занимающаяся организацией мероприятий просила сдать ей в аренду арену для проведения концерта Газманова, сообщает DELFI. Однако Klaipdos are a отказалась сдавать помещение. Мы оценили тот факт, что в прошлом году после вильнюсского концерта Газманова произошел скандал.


Кроме того, мы учли нынешнюю геополитическую ситуацию - я говорю о разногласиях между Россией и Украиной. Все эти аспекты имеют отрицательный оттенок, они могут нанести вред арене, ее репутации. Первая фраза, которая пришла нам в голову,и нам работникам, и акционерам, что мы должны быть граждански настроены и будет такими", - сказал Амбрулайтис.


По сведениям DELFI, организаторы хотели провести концерт Газманова не только в Клайпеде, но и еще минимум в двух городах. Однако от этих намерений отказались. В Латвии Газманов объявлен персоной нон-грата. Его въезд в Литву не запрещен - МИД никаких санкций не применял.


Социальные закладки:

Курс валют отразился на гонорарах российских артистов

Стремительно падающий курс рубля сильно сказался на гонорарах российских артистов. Как сообщает "Косомольская правда" со ссылкой на организаторов гастролей, много отмен концертов и плохие сборы в регионах у Севары. Выступлений в графиках Дины Гариповой и Гелы Гуралиа гораздо меньше, чем в прошлом сезоне.


Пострадали даже столичные театры, неизменно собиравшие в провинции полные залы. Например, Театр сатиры был вынужден отменить несколько спектаклей из-за непроданных билетов. Промоутеры говорят, что рынок "просел" на 30-35%. То есть покупать билеты стали на треть меньше, а предложение по-прежнему превышает спрос. Ситуация осложнилась и тем, что перед российскими артистами закрылся украинский гастрольный рынок с десятком больших городов, стабильно приносивших доходы за концерты.


Единственные звезды, которые пока еще собирают полные залы, - это Григорий Лепс и Елена Ваенга, пишет издание. При этом цены на билеты на концерт Ваенги доходят до 5 тыс рублей, а Лепса - до 10 тыс. Ситуация на рынке корпоративных мероприятий еще хуже, чем с концертами.


Причина этого, по словам промоутеров, еще и в том, что сами артисты отказываются переводить свой гонорар из валюты в рубли и не идут на компромиссы по гонорарам. В итоге артистов перестают заказывать вообще. Организаторы отмечают, что в нынешней ситуации удается удержаться тем, кто снижает цены.


Например, группа "Винтаж" не меняет ценник на корпоративы в рублях, на компромисс в гонорарах пошли Дина Гарипова и группа "Мираж".


Социальные закладки:

Джастин Бибер назван лучшим певцом по версии MTV

Церемония награждения состоялась 9 ноября в шотландском Глазго. 20-летний канадец Джастин Бибер является одним из самых успешных поп-исполнителей в мире. Он начал музыкальную карьеру в возрасте 12 лет и прославился благодаря любительским записям на YouTube.


Певец записал три студийных альбома, а также выпустил ряд сборников и ремиксов на свои песни. В числе других фаворитом премии британская поп-группа O e Directio, которая удостоилась награды в четырех номинациях - лучшая поп-группа, лучшая концертная группа, лучшая группа Ирландии и Великобритании и лучшие фанаты.


Приз за лучшую песню достался американской исполнительнице Ариане Гранде с композицией Problem. Гранде также стала лучшей певицей года по версии MTV. Прорывом года посчитали появление музыкального коллектива из Австралии 5 Seco ds of Summer. В нескольких категориях награды удостоились также Энрике Иглесиас, Кэти Перри, Ники Минаж и китаянка Биби Джоу.


Ветераны сцены Li ki Park названы лучшей рок-группой года. Рокер Оззи Осборн получил особый приз Мировая икона. Премию MTV Europe Music Award вручают ежегодно с 1994 года. Церемония награждения проходит в одном из крупных европейских городов. Победители EMA определяются интернет-голосованием на сайте премии. В разное время обладателями награды становились Бритни Спирс, Леди Гага, Дима Билан, Бейонсе, Coldplay, The Prodigy и Мадонна.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30