СБУ: включить в черный список Ваенгу и Иванушки International

Служба безопасности Украины предупредила российских артистов Елену Ваенгу, Юрия Лозу и коллектив группы Иванушки I ter atio al о возможном запрете на въезд в Украину после концерта в Донецке 16 ноября. Об этом в среду, 12 ноября, в эфире программы Шустер Live сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.


16 ноября в Донецке будет большой концерт при участии российских исполнителей - Юрия Лозы, Ваенги, "Иванушки I ter atio al". Мы хотим предупредить, что это будут последние концерты, с которыми они приедут на нашу территорию, - заявил Лубкивский.


Ранее въезд в Украину был запрещен российским артистам Михаилу Задорнову и Ивану Охлобыстину. Также стало известно, что украинские власти составили список российских деятелей культуры, которых не впустят на территорию Украины. Кто именно входит в этот список, пока неизвестно.


По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, конкретный поименный список не может быть разглашен по международным нормам. Он привел в пример США, где люди узнают о своем статусе только при попытке пересечения границы. По материалам: tvrai.


Социальные закладки:

Антипиратский закон распространят на музыку и книги с 1 декабря

В Госдуме решили не возвращать спорный законопроект во второе чтение. С 1 декабря нынешнего года в черные списки Роскомнадзора начнут включать сайты с контрафактной музыкой и текстами книг - сейчас пираты в них попадают только за видео. Там нет блокировки сайтов-рецидивистов навечно, а введение санкций против музыкальных пиратов не откладывается до 2015 года.


Черные списки станут наказанием за любой контрафакт, кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии. Напомним, с августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайта, на котором правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам.


Если этого не сделано в положенные сроки, сайт с пиратским контентом блокируется через Роскомнадзор. В мае на совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова было принято решение объединить подготовленные Минкультуры и депутатами Госдумы предложения по усилению борьбы с пиратами в единый пакет поправок. Этим занялась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса, депутаты Госдумы.


Затем, как рассказывал Известиям источник, близкий к правительству, эти поправки планировалось серьезно переработать, вернув во второе чтение. Однако подготовленная к третьему чтению версия почти дословно совпадает с принятым во втором чтении текстом.


Госведомства, правообладатели и интернетчики на сегодня не смогли договориться. Решили пока принять текущую версию законопроекта, чтобы потом доработать, - сообщил Известиям источник в Госдуме. Такое ощущение, что политики или стратегии в области авторских прав в стране нет, - сетует директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова. Есть лишь набор разрозненных инициатив.


Но политика в области интеллектуальной собственности напрямую влияет на инновационный потенциал страны и скорость экономического развития.


Социальные закладки:

Аллегрова уезжает из России навсегда?

Текст. Как пишет Собеседник.ру, Ирина Аллегрова решила продать свой роскошный особняк в подмосковных Ватутинках за 600 млн рублей. В СМИ предполагают, что она уезжает из России навсегда, поскольку объявила о прекращении гастрольной деятельности и совсем недавно купила дом в Италии. Честно говоря, эта новость вызвала у нас удивление: всем известно, насколько дорог императрице ее дом, пишет Собеседник.ру.


В свое время она его купила у композитора Оскара Фельцмана и с тех пор не представляла без этого коттеджа своей жизни. Роскошный особняк общей площадью 2000 квадратных метров Аллегрова перестраивала двенадцать лет.


В нем есть домашний кинотеатр, несколько спален, гостиная, баня, звукозаписывающая студия и специальная спа-зона, где певица восстанавливалась после изнурительных гастролей. Но особая гордость звездного дома - специальная холодильная комната, которой могут позавидовать даже самые крутые рестораны. Коттедж находится на участке в 50 соток.


Здесь растут ели, есть вишневый сад и даже искусственный пруд. Да, мама решила продать свой особняк, - не стала скрывать от корреспондента дочь Ирины Аллегровой Лала. Я не могу говорить о причинах: об этом может сказать только мама. Но она сейчас на гастролях в Сибири. Ходит несколько версий причин, из-за которых артистка надумала распрощаться со своей роскошной фазендой. Главная: Аллегрова решила навсегда уехать из страны.


Не случайно звезда объявила о прекращении гастрольной деятельности, а совсем недавно купила дом в Италии, где проводит большую часть свободного времени. Впрочем, даже если певица и не эмигрирует в Европу, у нее есть, где жить: Ирина владеет несколькими квартирами в Москве. За особняк в Ватутинках Ирина первоначально просила 600 млн рублей. Сумма, конечно, немного завышена, - говорит риелтор Наталья Алексеева.


Но в таких случаях часто делают скидки, которые могут доходить до ста миллионов рублей. Между тем специалисты по недвижимости советуют Аллегровой не торопиться с продажей. Сейчас, в непростое для страны время, звезда может не получить желаемой выгоды. Риэлторы рекомендуют артистке подождать хотя бы до следующего года. И все расчеты проводить в иностранной валюте.


Социальные закладки:

Кончита Вурст о первой юбке

Легендарное парижское кабаре Crazy Horse впервые в своей истории пригласило травести-артистку и представителя гей-коммьюнити. Победительница Евровидения 2014 австрийка Кончита Вурст на протяжении недели - с 9 по 15 ноября - будет танцевать на сцене кабаре. По этому случаю французский журнал Elle поговорил с артисткой о том, как она относится к своему телу, почему не сбривают бороду и что делать, чтобы общество стало хотя бы чуть-чуть терпимее.


О парижском кабаре и выступлениях обнаженной С того момента, как Дита фон Тиз выступила в Crazy Horse, я для себя решила, что выступить на той же сцене было бы великолепно. И когда меня позвали, я ни минуты не сомневалась. Кстати, я сразу же сказала представителям кабаре, что готова частично раздеться на сцене - это же составляет часть игры. Тем более, что это особый момент для кабаре - впервые они пригласили на свою сцену, скажем так, представительницу альтернативной формы женственности.


Об отношении к своему телу и каблуках Я хорошо чувствую свое тело. Танцую, правда, не так хорошо. В 22 года я, наконец, приобрела уверенность в себе. До этого я была помешена на мускулатуре и проводила все свое время в спортзалах. Но однажды мое тело сказало нет. RFI). Кстати, меня спрашивают часто про каблуки - так вот, я хожу на них с 6 лет, так что я к ним уже давно привыкла. О бабушке, маме и нарядах Первую юбку мне купила моя бабушка.


Я плакала и топала ногой, чтобы она мне ее подарила - тогда она поняла, что мы не уйдем из магазина без юбки. Я ей очень благодарна, и моей маме тоже. Одно дело, когда у тебя сын гей, а другое дело, когда твой сын-гей еще и переодевается в женщину. Когда я ей впервые рассказала, какая у меня теперь будет профессия, она просто спросила у меня: А вот эти платья, в которых ты будешь выступать на сцене, ты будешь носить их по разу, я могу потом их забирать себе?.


О гей-сообществе и правах человека Разумеется, я часть гей-коммьюнити, но я не хочу говорить только о геях. Моя цель - иметь возможность говорить о праве самых разных людей быть принятыми обществом такими, какие они есть. И вообще, об уважении.


Никто не обязан любить всех подряд, но если уж мы так превозносим само значение уважения, нужно также принимать, что некоторые люди имеют необычную внешность и другое мнение. О бороде и испано-немецком псевдониме Однажды одна моя подруга ставила бурлеск-шоу и искала для него ведущую. Я предложила себя на эту роль, но сразу же предупредила - бриться не буду.


Для меня эта борода - больше, чем просто часть костюма, она помогла мне принять себя такой, какая я есть, и не бояться взглядов остальных. Мой псевдоним состоит из двух частей: co chita по-испански означает сексуальная девушка, а wurst на немецком жаргоне - мне плевать. Я хотела сказать этим, что неважно, как ты выглядишь, главное - найти то, что правильно только для тебя. Словом wurst обозначают еще и мужской член, а позже я узнала, что co cha переводится как женский половой орган.


Еще год назад, я бы сказала, что я в образе Кончиты и я в обычной жизни - это разные люди, но теперь все смешалось.


Социальные закладки:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30