Россия может оказаться в музыкальной блокаде

В ближайшие месяцы на афишах все реже будут встречаться имена зарубежных артистов, как прогнозируют некоторые участники рынка. Западные "звезды" уже сейчас вычеркивают Москву и Петербург из гастрольных графиков, сообщает "КоммерсантЪ".


Летом на гастроли не приехали британский рок-музыкант, бывший фронтмен Led Zeppeli Роберт Плант и основатель группы Dire Straits Марк Нопфлер, которые пошли на такой шаг из-за давления российских властей на правозащитников. Вскоре "звезды" стали массово отказываться от выступлений. Сорваны бюджеты очень многих клубов и многих промоутеров. Более 10 отказов получил фестиваль KUBANA. Некоторые зарубежные коллективы опасаются, что их концерты будут сорваны, как это случилось с хедлайнером Park Live Мэрилином Мэнсоном. Шоу отменили из-за звонка о заложенной бомбе.


Против такой музыки активно выступали православные активисты. Борцы за нравственность приложили руку и к отмене других концертов: металлистов из групп Ca ibal Corpse, Behemoth и Cradle of Filth. Печальный опыт коллег испугал словенский коллектив Laibach, неделю назад его участники сообщили, что не приедут на гастроли в феврале. Подтвердили концерты Робби Уильямс, Ник Кейв, Muse.


Группа System of a Dow подтвердила свой единственный концерт в России. Ведутся переговоры с Ланой Дель Рей, и Роджером Уотресом, Metallica и AC DC. Еще одна проблема организаторов концертов - из-за ослабления рубля, билеты на концерты подорожают на 20-30%. В российском шоу-бизнесе артисты, которые еще недавно собирали полные залы, вынуждены отменять выступления из-за низкого спроса на билеты.


По словам промоутеров, на плаву держатся только Елена Ваенга и Григорий Лепс.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Новости»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30